Национальные конгрессы по болезням органов дыхания

Заведующий кафедрой, главный пульмонолог Минздрава КР, проф. Н.Н.Бримкулов и сотрудники кафедры выступили инициатором и организатором проведения Национальных конгрессов по болезням органов дыхания (БОД), которые внесли большой вклад в развитие пульмонологии страны, в повышение квалификации врачей первичного звена здравоохранения, повышение уровня знаний населения о респираторных заболеваниях.

I-й и II-й Национальные конгрессы по БОД состоялись в Бишкеке на базе КГМА имени И.К.Ахунбаева в 2003 и 2005 годах.

Следующий, III-й Национальный конгресс по БОД был с успехом проведен в 2007 году на юге страны, на базе медицинского факультета Ошского государственного университета.

В г. Каракол в 2009 году прошел IV-й Национальный конгресс по БОД, который получил высокую оценку врачей Иссык - Кульской области.

В 2011 году V-й Национальный конгресс был вновь проведен в г. Бишкеке, на базе КГМА имени И.К.Ахунбаева.

На всех конгрессах работали Школы по пульмонологии Европейского Респираторного общества, с докладами выступали ведущие специалисты Кыргызстана, а также гости из многих стран как ближнего (Россия, Казахстана, Узбекистан, Таджикистан), так и дальнего зарубежья (Германия, Великобритания, Финляндия, Франция и др). Всегда проходили Конкурсы работ молодых ученых, выставки лекарственных средств и медицинского респираторного оборудования.

Подробнее о конгрессах вы можете узнать в презентации (ссылка).

Здесь вы можете познакомиться со сборником материалов последнего, 5-го Национального конгресса по БОД (ссылка).