Кафедра хирургии общей практики с курсом комбустиологии

Организована в 2009 году. Министерством здравоохранения КР предусмотрен поэтапный переход к организации первично медицинской помощи по принципу врача общей практики, тем самым усиливается роль профилактической медицины. Врач общей практики – это врач первичного звена, в центре его внимания, прежде всего пациент и его семья. Врач общей практики призван оказывать всестороннюю медицинскую помощь независимо от пола и возраста. Работа семейного врача высокой эрудиции, большого объема знаний и умений. В условиях поликлиники требуется оперативность мышления для принятия окончательного решения, временные рамки ограничены как на приеме, так и на дому особенно при оказании неотложной помощи.

Цель: Освоение теоретических знаний и практических навыков врачей общей практики в амбулаторной хирургии, совершенствование умений ориентироваться в различных клинических ситуациях и оказывать хирургическую помощь на поликлиническом уровне всем группам населения вне зависимости от пола и возраста, развивать профессиональные и личностные качества необходимые для врача общей практики.

Задачи: Обучить студентов основам амбулаторной хирургии. Привитие студентам теоретических и практических навыков диагностики и принципов лечения заболеваний на поликлиническом уровне всем группам населения.

Заведующий кафедрой: д.м.н., профессор Мусаев Акылбек Инаятович. Завуч: к.м.н. Ниязбеков Кубат Ибраимович. Профессорско - преподавательский состав: четырнадцать сотрудников, из них 2 доктора наук, 1 доцент, 6 кандидата наук, 3 ассистента.

 

Кафедра хирургии общей практики с курсом комбустиологии Кафедра хирургии общей практики с курсом комбустиологии

Научно - исследовательская тематика кафедры посвящена разработке следующих проблем: Усовершенствование методов диагностики первичного эхинококкоза печени и легких в поликлинических условиях.

С 2009 года кафедрой заведует д.м.н., профессор А. И. Мусаев, который является научным руководителем по следующим направлениям: «Новые технологии и методы оперативного лечения эхинококкоза печени и легких».

Адрес: Кафедра хирургии общей практики с курсом комбустиологии КГМА 720010, г. Бишкек, ул. Фучика, 15. Тел .: + 996-312-64-45-23. E-mail: erl.m.e@mail.ru , dr.niazbekov@mail.ru