В КГМА помнят Санжарбека Даниярова

01 Декабря 2017 67

img1 1.12.17 Шесть лет тому назад, то есть, 3 декабря 2011 года ушел в мир иной ученый-педагог, профессор, академик, бывший ректор Медакадемии имени И.К. Ахунбаева Санжарбек Бакирович Данияров. Он был  эрудированным ученым, внесшим существенный вклад в развитие физиологии и радиобиологии. Им выполнены разносторонние исследования, главным образом по физиологии человека и животных, и получены фундаментальные результаты, имеющие не только теоретическое, но и важное прикладное значение. Ученый посвятил себя не только развитию физиологической науки и горной радиобиологии, но и воспитал научную школу физиологов и радиобиологов в стране.

 В настоящее время кафедра фундаментальной и клинической физиологии КГМА,  названа именем Санжарбека Даниярова. На кафедре успешно трудятся его ученики и коллеги.

Вуз тесно сотрудничает и с Фондом Санжарбека Даниярова, который оказывает содействие проектам и инициативам в области образования, культуры, здравоохранения, защиты окружающей среды. В частности, Фонд ежегодно учреждает приз для победителя  традиционной  международной конференции  «Дни науки –КГМА».