О целевом приеме абитуриентов

  1. Высшее учебное заведение собирает заявки органов местного самоуправления на целевую подготовку кадров и по согласованию с МОН КР принимает решение о количестве целевых мест по специальностям в пределах утвержденного плана приема на основе государственных образовательных грантов.
  2. Вуз информирует о принятом решении органы местного самоуправления и заключает с ними договоры на целевой прием с учетом конкурсной основы приема в высшие учебные заведения.
  3. Количество целевых мест не может быть увеличено в ходе приема документов и туров/ отбора и зачисления.
  4. К конкурсу на целевые места допускаются абитуриенты, участвовавшие в общереспубликанском тестировании текущего года и получившие баллы выше установленного порогового балла. К зачислению рекомендуются абитуриенты, набравшие наибольшее количество баллов.
  5. С абитуриентами, поступившими на целевые места, заключается трехсторонний договор об обязательном распределении на работу на соответствующих территориях органов местного самоуправления, между студентом, вузом и органом местного самоуправления.
  6. Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут участвовать в общем конкурсе на любые формы получения образования.

Какие органы местного самоуправления могут дать заявки?

- местные кенеши (айылные и городские) – заявка по коллективному решению;

- айыл окмоту, мэрии городов и вице – мэр города.